彼得與約翰(文章及圖片)
彼得與約翰(文章及圖片)彼得所行的第一個神蹟



彼得所行的第一個神蹟

使徒行傳第3章1-10節
3:1 申初禱告的時候,彼得、約翰上 聖殿去。
3:2 有一個人,生來是瘸腿的,天天被人抬來,放在殿的一個門口(那門名叫美 門),要求進殿的人賙濟。
3:3 他看見彼得、約翰將要進殿,就求他們賙濟。
3:4 彼得、約翰定睛看他;彼得說:「你看我們!」
3:5 那人就留意看他們,指望得著甚麼。
3:6 彼得說:「金銀我都沒有,只把我所有的給你:我奉拿撒勒人耶穌基督的名,叫你起來行走!」
3:7 於是拉著他的右手,扶他起來;他的腳和踝子骨立刻健壯了,
3:8 就跳起來,站著,又行走,同他們進了殿,走著,跳著,讚美上帝。
3:9 百姓都看見他行走,讚美上帝;
3:10 認得他是那素常坐在殿的美門口求賙濟的,就因他所遇著的事滿心希奇、驚訝。 
 
問題與討論:
1 請描述這段經文的時間、地點、人物與事件。
2 這段經文最觸動你的是什麼?
 
申初是下午三時,是獻晚祭及禱告的時候,當時彼得和約翰正要進聖殿。就在這個時點,在聖殿的一個叫美門的門口,聖靈透過彼得和約翰行了一件偉大的神蹟,使那生來瘸腿,靠賙濟糊口的四十多歲男子得醫治。這是彼得所行的第一個神蹟。當他對那跛子說:「金銀我都沒有,只把我所有的給你:我奉拿撒勒人耶穌基督的名,叫你起來行走!」(6節),那需要何等的信心!我相信彼得從那跛子的眼中也看到了信心及極深的渴望, 於是他把他自己裡面所擁有的至寶,就是耶穌分享出去。
 
這是聖經中非常震撼我、感動我的神蹟,因為它是由使徒所行的第一個神蹟,且是行在一個生來瘸腿的乞丐身上,顯示我們所信的神是何等有能力、有恩典有憐憫的神!想想曾三次不認主的彼得生命有如此大的轉變與能力,想想那位生來瘸腿靠討飯為生的中年人,得醫治後跳起來,站著,走著,讚美上帝的情景,怎不令人讚嘆上帝奇妙的作為!
 
 
天父在歷史中施行神蹟 ,不單是透過愛子耶穌基督行出來,也透過使徒行出來。彼得當日奉耶穌的名所行的第一個神蹟,不僅使那生來瘸腿的人的命運完全改變,更顯出上帝奇妙的作為與榮耀。
 
禱告:
親愛的主耶穌基督,今天我們似乎看不到這麼大的神蹟,似乎忘了我們的生命有寶貝在裡面,那就是主祢自己。這段經文讓我看見“耶穌的名”是何等有能力!主耶穌,世上有許多生來命運悲苦的人,像這位生來瘸腿的人一樣,求主看顧並醫治他們,使他們的命運被翻轉過來。主耶穌,我為這世代求醫治的大神蹟,求祢賜福並使用祢的跟隨者,像彼得和約翰一樣,懂得抓住機會,奉耶穌的名作信心的禱告,叫人看見神的榮耀。聽我們的禱告,奉耶穌基督的名,阿們!
 

照片來源: 網路
聲明  圖片版權所有, 不得轉載作牟利用途。