哥林多前書(文章及圖片)
哥林多前書(文章及圖片) 十字架的道理 (1:18-25 )



十字架的道理

哥林多前書一章18-25節     
 神的小僕人               
18 因為十字架的道理,在那滅亡的人為愚拙,在我們得救的人卻為神的大能。
19 就如經上所記:我要滅絕智慧人的智慧,廢棄聰明人的聰明。
20 智慧人在哪裡?文士在哪裡?這世上的辯士在哪裡?神豈不是叫這世上的智慧變成愚拙嗎?
21 世人憑自己的智慧,既不認識神,神就樂意用人所當作愚拙的道理,拯救那些信的人;這就是神的智慧了。
22 猶太人是要神蹟,希利尼人是求智慧,
23 我們卻是傳釘十字架的基督,在猶太人為絆腳石,在外邦人為愚拙,
24 但在那蒙召的,無論是猶太人,希利尼人,基督總為神的能力,神的智慧。
25 因神的愚拙總比人智慧,神的軟弱總比人強壯。

針對哥林多教會結黨紛爭的問題,保羅開的藥方是十字架的救恩 ( 見18節 )。
保羅用人的智慧和神的愚拙來相比,其實他是在反諷人的自以為是、自以為聰明。對保羅而言,整個福音就是上帝的智慧。耶穌為我們死在十字架上並且復活,我們接受神藉著耶穌基督替我們作成的,就得救了,這就是神的智慧。只是對許多人來說,這是不可思議,也是愚拙的拯救。
 
上帝用人看來愚拙的方法來拯救願意相信的人,而那些自以為是的,卻拒絕救恩,這就是上帝的大能和智慧。

十字架的救恩顯明了上帝的恩典、能力與智慧。靠著耶穌基督十字架的大愛,我們可以坦然無懼地來到上帝的面前,作真實的自己。今天讓我們放下自己的聰明,到上帝面前,全然相信福音的大能,倚靠祂,因為神的愚拙總比人智慧,神的軟弱總比人強壯。

禱告:
親愛的主耶穌,過去我憑自己的智慧,不認識祢,如今求主幫助我到祢面前信靠祢,求祢現在就進入我心中。在祢十字架的光中,我必得見真光,可以全然交託生命給主,並仰望未來主的帶領與看顧保守。奉耶穌的名禱告,阿們。



:  圖片版權所有, 不得轉載作牟利用途。