哥林多前書(文章及圖片)
哥林多前書(文章及圖片)保羅所行的一切都是為了福音 ( 9:19-23 )




保羅所行的一切都是為了福音

哥林多前書9章19-23節     
 神的小羊
19 我雖是自由的,無人轄管;然而我甘心作了眾人的僕人,為要多得人。
20 向猶太人,我就作猶太人,為要得猶太人,向律法以下的人,我雖不在律法以下,還是作律法以下的人,為要得律法以下的人。
21 向沒有律法的人,我就作沒有律法的人,為要得沒有律法的人,其實我在神面前,不是沒有律法,在基督面前,正在律法之下。
22 向軟弱的人,我就作軟弱的人,為要得軟弱的人,向甚麼樣的人,我就作甚麼樣的人,無論如何,總要救些人。
23 凡我所行的,都是為福音的緣故,為要與人同得這福音的好處。

第九章保羅首先談到他身為使徒的權利,他為聖事勞碌,自然有權柄可以從供職中收取奉養肉身之物(9章11,13節),主耶穌也這樣命定,叫傳福音的靠著福音養生 (9章14節),但保羅為了避免福音被阻隔,為了哥林多教會,而選擇不拿薪水。

馬丁路德認為基督徒因著信是天父萬王之王的孩子,所以有權柄作萬有的主人;但基督徒因著愛的緣故,也可以放下權柄、權利。所以基督徒的自由不是想做什麼就做什麼,而是為了主,為了愛别人,而願意放下原本是自己的權利。

禱告:
天父,幫助我學習保羅那種所行的一切都是為了福音的生活態度與方式,榮耀主的名。奉耶穌的名禱告, 阿們。 



:  圖片版權所有, 不得轉載作牟利用途