哥林多後書(文章及圖片)
哥林多後書(文章及圖片)保羅闡明他的權柄與工作 (10:1-10 )



保羅闡明他的權柄與工作

哥林多後書十章1-10節          
1 我保羅,就是與你們見面的時候是謙卑的,不在你們那裡的時候向你們是勇敢的,如今親自藉著基督的溫柔和平,勸你們。
2 有人以為我是憑著血氣行事,我也以為必須用勇敢待這等人;求你們不要叫我在你們那裡的時候,有這樣的勇敢。
3 因為我們雖然在血氣中行事,卻不憑著血氣爭戰。
4 我們爭戰的兵器,本不是屬血氣的,乃是在神面前有能力,可以攻破堅固的營壘,
5 將各樣的計謀,各樣攔阻人認識神的那些自高之事,一概攻破了,又將人所有的心意奪回,使他都順服基督。
6 並且我已經預備好了,等你們十分順服的時候,要責罰那一切不順服的人。
7 你們是看眼前的嗎?倘若有人自信是屬基督的,他要再想想,他如何屬基督,我們也是如何屬基督的。
8 主賜給我們權柄,是要造就你們,並不是要敗壞你們;我就是為這權柄稍微誇口,也不至於慚愧。
9 我說這話,免得你們以為我寫信是要威嚇你們;
10 因為有人說:他的信又沉重又厲害,及至見面,卻是氣貌不揚,言語粗俗的。


這段經文保羅提到他身為主工人的身分與權柄。當時哥林多教會的弟兄姊妹很多人不服、不欣賞保羅,覺得他懦弱(1節謙卑隱含的意思),氣貌不揚,言語粗俗(10節),但保羅始終很清楚自己的身分和權柄是神所賜的,他深知他服事不是靠自己,爭戰的兵器不是屬血氣的,乃是倚靠上帝的大能(3-5節)。

 
保羅也知道主賜給主工人權柄不是要敗壞人,乃是要造就人(8節),要在愛心中使用權柄。所以主工人服事人的時候,心態很重要,要不求自己的益處,但求別人的益處。

保羅對哥林多的信徒是滿有恩典的,但他卻提醒他們,他多麼不願意當他下次到哥林多教會的時候,要用嚴厲的方法對付不順服基督的人,這也是今天上帝對我們的提醒。
 
又何謂主的工人?全職傳道人才是主的工人?不是的。主工人就是主的僕人,也就是服事神和服事人的人就是主的工人。
 
禱告:
天父,求您救我們脫離錯誤的信念,包括錯誤的神學觀。我們爭戰的能力不是靠自己,乃是靠著神的靈。親愛的耶穌,願我們都起來服事神和服事人,求主調整我們的心態,我們要倚靠聖靈的大能大力,多去造就人,求別人的益處,不要那麼看重別人對我們的喜歡和欣賞。聽我們的禱告,奉耶穌的名,阿們。

 
聲明:  圖片版權所有, 不得轉載作牟利用途。