約書亞記 (文章及圖片)
約書亞記 (文章及圖片)約書亞記三章12-17節



約書亞記三章12-17節
柏年
 
12 你們現在要從以色列支派中揀選十二個人,每支派一人。
13 等到抬普天下主耶和華約櫃的祭司把腳站在約但河水裡,約但河的水,就是從上往下流的水,必然斷絕,立起成壘。
14 百姓離開帳棚,要過約但河的時候,抬約櫃的祭司,乃在百姓的前頭,
15 他們到了約但河,腳一入水,(原來約但河水,在收割的日子,漲過兩岸)
16 那從上往下流的水,便在極遠之地,撒拉但旁的亞當城那裡停住,立起成壘,那往亞拉巴的海,就是鹽海,下流的水,全然斷絕。於是百姓在耶利哥的對面過去了。
17 抬耶和華約櫃的祭司在約但河中的乾地上站定,以色列眾人都從乾地上過去,直到國民盡都過了約但河。
 
你應該聽過摩西帶領以色列人出埃及過紅海的故事,但你可能不知道這神蹟還有續集,就是四十年後上帝曉諭摩西的繼承者約書亞,要帶領以色列民過約但河,去到上帝所應許的流奶與蜜之地。
 
「你們先看見(見証)約櫃在你們前面經過,你們方可拔營然後跟著行......」(三章 3 節)此次序之先後不能弄錯。當時的祭司抬着約櫃,他們要先把腳踏在水中,約旦河的河水才從上到下中斷,竪立成壘。
神蹟發生在以色列民踏上信心的一步之後。
 
約書亞究竟是帶領著多少人? 有聖經學者說是二百萬,就是打過折,十分之一,已經是非常壮觀。
 
約書亞帶領以色列人過約但河是信心的學習很好的例子。當我們有上帝的應許,回應神的呼召時,卻仍然看見河水,我們的腳必須踏進去(以信心踏出第一步),水才會分開 (見到神開的路)。然後再用信心踏上第二步,如此一步接一步向前行,走在神的路上。 
 
禱告:
天父,人生需要以信心向前行,這一步的信心行動需要來自上帝的勇氣和堅定。主耶和華是我們的牧者,我們必不至缺乏,求主開前面的道路,引導我們走義路。奉耶穌的名禱告,阿們。


圖片來源: 網路