心靈的出路(文章及影片)
心靈的出路(文章及影片)頌讚為祭

頌讚為祭

*情境禱文:

因高掛八號風球的緣故,教會被迫取消主日崇拜。這是香港在2017年主日第三次高掛八號風球。主日常遇上颱風而影響了敬拜? 怎麼會這麼巧呢?

掌管天地及萬事萬物的神啊!祢是不是對教會和信徒有什麼提醒?

天父,我是喜歡集體敬拜的。印象最深的一次主日集體敬拜是我從外地回到故鄉的教會,第一次在新建好的會堂參加主日崇拜。和弟兄姊妹一起唱詩讚美,以心靈和誠實敬拜三一真神,心中真是無比興奮。我能與台上的帶領者和周遭的弟兄姊妹靈裡相通共鳴,經歷到莫大的喜樂,真是美好啊!我多麼享受這樣的集體敬拜。

主啊!我也喜歡主日聽道的時間,常常可以對主的話有更深的領受。

天父,除了主日的集體敬拜,在日常生活中我也要讚美祢,歌頌祢至聖至榮,可頌可畏。我要將祢當得的榮耀歸給祢,要稱謝祢,因祢本為善,祢的慈愛永遠長存。願祢賜下敬拜讚美的靈給我,給祢的百姓。即使在外在環境不許可大型堂會敬拜的情況下,我們仍可以個別或小群體的方式守著主日,或用網路的方式來敬拜及聽講道。

主耶穌,幫助我們不只是喜歡聽講道,也渴慕在平日多讀聖經,在真道上長大成人。 並願我( 我們 )常以頌讚為祭獻給您,結滿了嘴唇的果子; 願我 (我們 )常以誠實感恩的心,公義美善的行為獻給您,結滿了仁義的果子。

榮耀至高的神啊!願您在祢普世的教會設立寶座。願您晝夜看顧祢的教會,在這黑暗世代為您發光。願人都尊祢的名為聖,您的榮光充滿全地。奉耶穌基督的名禱告。阿們!


*參考經文:
你們要讚美耶和華,因歌頌我們的神為善為美,讚美的話是合宜的。( 詩篇147篇1 節 )

耶和華啊,眾神之中,誰能像你?誰能像你--至聖至榮,可頌可畏,施行奇事?( 出埃及記十五章11節 )

你們要稱謝耶和華,因他本為善,他的慈愛永遠長存。( 詩136篇1節 )

我們應當靠著耶穌,常常以頌讚為祭獻給神,這就是那承認主名之人嘴唇的果子。 只是不可忘記行善和捐輸的事;因為這樣的祭,是神所喜悅的。( 希伯來書十三章15-16 節 )


*默想與回應:
1 你可曾向親友表達真誠的欣賞與讚美?他或她的反應為何?若有親友用真誠的讚美,表達對你的欣賞,你又有何感受?這些表達對你們的關係有何影響?
  有沒有想過:你對神的讚美對你有什麼影響?
2 除了每週一次的主日崇拜,你平常如何過敬拜讚美神的生活? 你如何為敬拜生活下定義?
3 若大型堂會的主日崇拜無法進行,對你有何影響?你會怎麼做?


你有話想說嗎?請點選「聯絡我們」留下你的隻字片語。