心靈的出路(文章及影片)
心靈的出路(文章及影片)看見

看見                                     
        
*情境禱文
 
今天主日崇拜最後默禱時,我看見也聽到前排相隔一,二個位子有一位弟兄在飲泣,我掙扎著要不要去關心他。之前我從未這樣做過,但聖靈一直催逼著我上前去...
 
弟兄姊妹們默禱完後陸續離開了,我終於鼓起勇氣走到他旁邊。待我走近他,我發現我認得他,以前見過一次,上次我就注意到他了。
 
"弟兄,我可以為你禱告嗎?" 我未等他回答,就開始向阿爸天父呼求了。
 
親愛的天父,祢看見弟兄的痛苦!當弟兄在絕望的深淵時,求祢使他不忘向你呼求。求祢把他拉上來,使他的腳立在磐石上。
 
神啊!求您掩面不看他的罪孽,因祢滿有赦免之恩。親愛的主耶穌基督,謝謝祢釋放了我們,叫我們得以自由,所以弟兄要站立得穩,不要再被奴僕的軛挾制。
 
親愛的主耶穌,祢了解弟兄所受的痛苦,那種被人忘記,無人記念,好像破碎的器皿,甚至好像死人的感受是多麼的絕望。但神應許總不丟棄撇下他,且他還在母腹的時候,神就已經認識他了,主啊!祢知道他受造奇妙。
 
親愛的主耶穌,求祢使弟兄早早飽得你的慈愛,好叫他一生一世歡呼喜樂。求祢救他脫離憂鬱和負面的情緒,用祢的臉光照他,使他可以安然躺下睡覺。願他常常親近主,倚靠主,因此他的心歡喜,他的靈快樂,他的肉身也要安然居住。求主垂聽我們懇切的禱告,奉耶穌基督的聖名祈求,阿們!
 
他向我致謝!我的心有一種說不出的喜樂,應該是順服聖靈,與神同工的喜樂!
 
 
*參考經文:
耶和華啊,我從深處向你求告。
主啊,求你聽我的聲音,願你側耳聽我懇求的聲音。
主耶和華啊,你若究察罪孽,誰能站得住呢?
但在你有赦免之恩,要叫人敬畏你。詩篇130篇1-4節 )
 
他從禍坑裡,從淤泥中,把我拉上來,使我的腳立在磐石上,使我腳步穩當。( 詩篇40篇2節 )
 
基督釋放了我們,叫我們得以自由,所以要站立得穩,不要再被奴僕的軛挾制。(加拉太書五章1節)
 
我被人忘記,如同死人,無人記念,我好像破碎的器皿。詩篇31篇12節 )
 
耶和華必在你前面行,他必與你同在,必不撇下你,也不丟棄你,不要懼怕,也不要驚惶。( 申命記三十一章8節 )
 
凡父所賜給我的人必到我這裏來;到我這裏來的,我總不丟棄他。(約翰福音六章37節 )
 
我要稱謝你,因我受造奇妙可畏,你的作為奇妙,這是我心深知道的。( 詩篇139篇14節 )
 
求你使我們早早飽得你的慈愛,好叫我們一生一世歡呼喜樂。(詩篇90篇14節)
 
我必安然躺下睡覺,因為獨有你耶和華使我安然居住。( 詩篇4篇8節 )
 
因此我的心歡喜,我的靈快樂,我的肉身也要安然居住。( 詩篇16篇9節 )
 
不要消滅聖靈的感動;( 帖撒羅尼迦前書五章19 節 )


*默想與回應:
1. 你曾有這樣的經歷嗎?就是聖靈催逼或感動你去做一件事。你當時如何回應?
2. 你願意主動關懷人嗎?為什麼願意?又為什麼不呢?




你有話想說嗎?請點選「聯絡我們」留下你的隻字片語。