心靈的出路(文章及影片)
心靈的出路(文章及影片)前世今生

前世今生
 
*情境禱文
 
"我昨晚參加一個有關前世今生的講座,講員說人死後要處理一些事才會去投胎,而且今生的投胎是要挑戰一個主題。譬如說一位以前是將軍的女兒的女士前幾世都是靠父母和先生得到他人的尊重,今世投胎的主題就是: 不靠他人,光靠自己來得到別人的尊重及愛。所以這輩子只要她依靠誰,誰就會死。而且真有其事。" Alice 很興奮地分享。
 
" 你怎麼會相信這些東西,你是基督徒啊!" 我忍不住質疑她。
 
" 我覺得他說的很有道理啊!聖經又沒有說人沒有前世今生。" Alice 一副認真的模樣。
 
"人只有一生,沒有前世。" 我也很認真地回答。
 
"誰曉得呢?搞不好妳經過催眠之後發現妳和妳女兒一百年前是情敵,所以你們的關係才那麼差..." Alice 越說越起勁。
 
我不等Alice 說完," 妳越說越離譜了,應該好好檢視一下妳的信仰,福音神學..."
 
" 該檢討的是妳, 和女兒的關係那麼差!" Alice 不甘示弱地打斷我的話。
 
" 唉呀!大家隨便聊聊..."  Carole 一貫地開始打圓場。
 
Alice 的話像是在我傷口上撒鹽,故我立即離開了現場。
 
我心裡默禱: "神啊! 我不知該說什麼,求您向我說話。我的心很亂,求祢叫我的心安靜下來,不要煩躁。求祢不要讓我受到別人話語不好的影響,我的怒氣並不能成就祢的義。主啊!Alice是值得交往的朋友嗎?上次也是這樣,拿別人的私事和弱點攻擊人。我真不願和這樣的人交往。

求主修補我和女兒之間的關係。 我奉耶穌的名斥責那破壞我們關係的惡靈,求主拆毀我們中間隔斷的牆。我祈求祢使我們的心彼此轉向,就如聖經所說:父親的心轉向兒女,兒女的心轉向父親。
 
主啊! 這世代真有許多荒渺的理論與言語,撒但想要得著我們,好像篩麥子一樣篩我們。前世今生,輪迴投胎的理論在華人社會還是很盛行,現在西方心理學用催眠術的方法又加強了這個論點。求主保守我和親友能夠在真道上站立得穩,不要受了迷惑。求主的真理引導我們,不被這世界的神弄瞎了心眼。主耶穌, 願我們在祢的恩典和知識上有長進。

我的心平靜了,感謝主! 奉耶穌基督的聖名禱告。阿們!
 

*參考經文:
我的心哪,你為何憂悶,為何在我裡面煩躁,應當仰望神,因他笑臉幫助我,我還要稱讚他。(詩篇四十二篇5節)
 
因為人的怒氣,並不成就神的義。(雅各書一章20節)
 
因他使我們和睦,〔原文作因他是我們的和睦〕將兩下合而為一,拆毀了中間隔斷的牆。( 以弗所書二章14節 )
 
他必使父親的心轉向兒女,兒女的心轉向父親,免得我來咒詛遍地。( 瑪拉基書四章6節 ) 

聖靈明說,在後來的時候,必有人離棄真道,聽從那引誘人的邪靈和鬼魔的道理。(提摩太前書四章1節)
 
 因為時候要到,人必厭煩純正的道理,耳朵發癢,就隨從自己的情慾,增添好些師傅。並且掩耳不聽真道,偏向荒渺的言語。(提摩太後書四章3-4節)
 
主又說:西門,西門,撒但想要得著你們,好篩你們,像篩麥子一樣。(路加福音二十二章31節)
 
你們務要儆醒,在真道上站立得穩,要作大丈夫,要剛強。(哥林多前書十六章13 節)
 
耶穌說:你們要謹慎,不要受迷惑...(路加福音二十一章8節)
 
此等不信之人,被這世界的神弄瞎了心眼,不叫基督榮耀福音的光照著他們,基督本是神的像。(哥林多後書四章4節)
 
你們必曉得真理,真理必叫你們得以自由。(約翰福音八章32節 )
 
親愛的弟兄阿,你們既然預先知道這事,就當防備,恐怕被惡人的錯謬誘惑,就從自己堅固的地步上墜落。你們卻要在我們主救主耶穌基督的恩典和知識上有長進。願榮耀歸給他,從今直到永遠。阿們。(彼得後書三章17-18節)
 

* 默想與回應:
1 看了本文,你有何感想?
2 你相信人有前世, 下輩子投胎這種說法嗎? 為什麼?
3 當今教會中或基督徒間有那些不同的信仰觀點令你覺得混淆或應該留意的? 
 

你有話想說嗎?請點選「聯絡我們」留下你的隻字片語。