讀經分享
讀經分享約翰福音六章47-59 節 ( John 6 : 47-59 )

約翰福音六章47-59節               神的小僕人
 
經文:
47 我實實在在的告訴你們,信的人有永生。
48 我就是生命的糧。
49 你們的祖宗在曠野吃過嗎哪,還是死了。
50 這是從天上降下來的糧,叫人吃了就不死。
51 我是從天上降下來生命的糧,人若吃這糧,就必永遠活著,我所要賜的糧,就是我的肉,為世人之生命所賜的。
52 因此,猶太人彼此爭論說:這個人怎能把他的肉,給我們吃呢?
53 耶穌說:我實實在在的告訴你們,你們若不吃人子的肉,不喝人子的血,就沒有生命在你們裡面。
54 吃我肉喝我血的人就有永生,在末日我要叫他復活。
55 我的肉真是可吃的,我的血真是可喝的。
56 吃我肉喝我血的人,常在我裡面,我也常在他裡面。
57 永活的父怎樣差我來,我又因父活著,照樣,吃我肉的人,也要因我活著。
58 這就是從天上降下來的糧,吃這糧的人,就永遠活著,不像你們的祖宗吃過嗎哪,還是死了。
59 這些話是耶穌在迦百農會堂裡教訓人說的。
 
當主耶穌說:你們要吃我的肉,喝我的血,真是叫人很難聽進去。但當想到祂流血捨身,死在十字架上,及祂在最後晚餐上叫門徒以後為了記念祂要守聖餐,我們便能明白上面這段經文,主耶穌這番話的意思了。簡單而言,就是我們因著信接受祂在十字架為我們捨身的救贖,和祂建立了關係,那麼我們就得着了生命的糧,即耶穌祂自己。
 
今天我們可能常去教會聚會,但和主耶穌倒底有沒有關係呢?願我們真心信靠祂,與祂連結,常常記念祂的受死與復活。
 
John 6:47-59
 
When Jesus says that His  disciples have to eat His flesh and drink His blood, it seems so hard to comprehend.  Yet when He sacrificed His body on the cross and we took the bread and cup to remember Him, we are taking His sacrifice as our salvation and remain connected with Him.  We are then made alive in Him.
 
We may be attending church weekly but may not be connected with Him. Do we always keep in our mind that Jesus died for us and do we live a life according to His will?