讀經分享
讀經分享約翰福音20章11-18節( John 20:11-18 )

約翰福音20章11-18節

神的小僕人
 
經文:
11 馬利亞卻站在墳墓外面哭。哭的時候,低頭往墳墓裏看, 
12 就見兩個天使,穿着白衣,在安放耶穌身體的地方坐着,一個在頭,一個在腳。 
13 天使對她說:「婦人,你為甚麼哭?」她說:「因為有人把我主挪了去,我不知道放在哪裏。」
14  說了這話,就轉過身來,看見耶穌站在那裏,卻不知道是耶穌。 
15 耶穌問她說:「婦人,為甚麼哭?你找誰呢?」馬利亞以為是看園的,就對他說:「先生,若是你把他移了去,請告訴我,你把他放在哪裏,我便去取他。」 
16 耶穌說:「馬利亞。」馬利亞就轉過來,用希伯來話對他說:「拉波尼!」(拉波尼就是夫子的意思。) 
17 耶穌說:「不要摸我,因我還沒有升上去見我的父。你往我弟兄那裏去,告訴他們說,我要升上去見我的父,也是你們的父,見我的神,也是你們的神。」 
18 抹大拉的馬利亞就去告訴門徒說:「我已經看見了主。」她又將主對她說的這話告訴他們。」
 
耶穌基督顯現的故事,大家都很熟悉,除了告訴我們耶穌基督真的復活了,更告訴我們,祂願意顯現在我們面前。許多人希望看見神蹟,但神的痕跡就在我們的生命中顯現出來,只是我們沒有察覺。
 
耶穌從死裡復活後向抹大拉的馬利亞顯現,今天祂也願意向我們顯明祂的真實,只是我們常常活在自己的世界裏,沒有看見祂的恩手和祂的作為。每天若細心想想,我們所生活的大自然,我們的出入平安,我們的生活及遭遇,都有神的痕跡,愛及恩典。
 
禱告:
親愛的耶穌,祢是復活的主,有恩典慈愛的神,願意每一個信靠祢的都經歷祢。奉耶穌的名禱告,阿們。
 
John 20:11-18
 
Jesus appeared in front of Mary when He rose from the dead.  We may all want to experience miracles and traces of the loving hands of God.  In fact He was acting upon our lives.  We just did not notice.
 
How much God wants to appear before us as He did to Mary.  Yet if we are more aware of His presence, His daily protection and His loving care, we will realize He is the living God and He is showing us His mercy.
 
Jesus loves to appear before us and shows us His love.