讀經分享
讀經分享耶利米書一章1-10節 (Jeremiah 1:1-10 )

耶利米書一章1-10節

神的小僕人
 
經文:
1便雅憫地亞拿突城的祭司中,希勒家的兒子耶利米的話記在下面。
2 猶大王亞們的兒子約西亞在位十三年,耶和華的話臨到耶利米。
3 從猶大王約西亞的兒子約雅敬在位的時候,直到猶大王約西亞的兒子西底家在位的末年,就是十一年五月間耶路撒冷人被擄的時候,耶和華的話,也常臨到耶利米。
4 耶利米說:耶和華的話臨到我,說:
5 我未將你造在腹中,我已曉得你;你未出母胎,我已分別你為聖;我已派你作列國的先知。
6 我就說:主耶和華阿,我不知怎樣說:因為我是年幼的。
7 耶和華對我說:你不要說我是年幼的,因為我差遣你到誰那裡去,你都要去,我吩咐你說甚麼話,你都要說。
8 你不要懼怕他們,因為我與你同在,要拯救你,這是耶和華說的。
9 於是耶和華伸手按我的口,對我說:我已將當說的話傳給你。
10 看哪,我今日立你在列邦列國之上,為要施行拔出,拆毀,毀壞,傾覆,又要建立栽植。
 
耶利米很年輕的時候,上帝就感動他,呼召他,叫他成為以色列國的先知,他的責任就是拔出拆毁、栽種重建,這些都是非常困難的事,卻是上帝託付給耶利米的使命。 
 
今天的人不會嫌棄你年輕,反而會嫌棄你年老。其實無論我們在什麼年紀,上帝都在呼召我們。要做的雖很不容易,但若清楚是從神來的託付,我們就應當勇敢的承擔。 
 
禱告:
親愛的天父,拔出和栽種是先知的工作,最重要的是建立信徒。我們每個信徒都有先知的身分,就是分享神的話。求主幫助我們不要忘了自己先知的身分,勇敢分享主的話,並去完成神給我們的召命。奉耶穌的名禱告,阿們。 
 
Jeremiah 1:1-10 
 
Jeremiah was called to be the prophet of the Jews when he was a child. He was clearly told to tear and destroy, to build and plant. They are difficult tasks but are clearly jobs given by the Lord. 
 
Nowadays people do not look down on you when you are young, but when you are old. We need to build up the next generations but we also need to respect the seniors. We are called to do what God gives us no matter what stage we are in life. If the task is given by God, we should obey. 
 
Tear and plant, are noble jobs to ultimately build up believers.