讀經分享
讀經分享詩篇104篇24-35節 ( Psalm 104:24-35 )

詩篇104篇24-35節

神的小僕人
 
經文:
24 耶和華啊,你所造的何其多!都是你用智慧造成的;遍地滿了你的豐富。
25 那裏有海,又大又廣;其中有無數的動物,小活物都有。
26 那裏有船行走,有你所造的鱷魚游泳在其中。
27 這都仰望你按時給牠食物。
28 你給牠們,牠們便拾起來;你張手,牠們飽得美食。
29 你掩面,牠們便驚惶;你收回牠們的氣,牠們就死亡,歸於塵土。
30 你發出你的靈,牠們便受造;你使地面更換為新。
31 願耶和華的榮耀存到永遠!願耶和華喜悅自己所造的!
32 他看地,地便震動;他摸山,山就冒煙。
33 我要一生向耶和華唱詩!我還活的時候,要向我上帝歌頌!
34 願他以我的默念為甘甜!我要因耶和華歡喜!
35 願罪人從世上消滅!願惡人歸於無有!我的心哪,要稱頌耶和華!你們要讚美耶和華!
 
世上的一切活物都是上帝所造的,我們可以看見神的創造是何等的奇妙,不但如此,神還供應各種食物給不同的活物和動物,使牠們可以存活,這一切都是神奇妙的恩典。
 
或許我們沒有想過,我們的生活存留,都有着神的供應。我們大部份的人都活在充足的供應之中,只是人還常常埋怨,只看到自己的不足,看不見神的供應。
 
禱告:
親愛的上帝,我們要以感謝為祭獻給祢,因為要不是祢的恩典,沒有一個人能在祢面前站立。我的心哪,要稱頌耶和華!要讚美感謝主!願祂以我的默念為甘甜!我要因耶和華歡喜!奉耶穌的名禱告,阿們。
 
Psalm 104:24-35
 
God’s creation is beautiful and wonderful.  He creates different types of animals and living things and He provides them ways to survive.  Every creature is sustained by His mighty hands and gracious love.
 
Perhaps we overlook His gracious provision everyday.  We are all able to live today are sustained by Him and His mighty power.  Most of us are living in affluence and yet we still complain and focus on what we don’t have.  That’s why we are fall short of His grace.
 
Let’s be thankful, recognizing we are all wonderfully made and graciously sustained by our gracious Father.