讀經分享
讀經分享馬太福音四章1-11節 ( Matthew 4:1-11 )

馬太福音四章1-11節
神的小僕人
 
經文:
1 當時,耶穌被聖靈引到曠野,受魔鬼的試探。
2 他禁食四十晝夜,後來就餓了。
3 那試探人的進前來,對他說:你若是神的兒子,可以吩咐這些石頭變成食物。
4 耶穌卻回答說:經上記著說:人活著,不是單靠食物,乃是靠神口裡所出的一切話。
5 魔鬼就帶他進了聖城,叫他站在殿頂上,〔頂原文作翅〕
6 對他說:你若是神的兒子,可以跳下去,因為經上記著說:『主要為你吩咐他的使者,用手托著你,免得你的腳碰在石頭上。』
7 耶穌對他說:經上又記著說:『不可試探主你的神。』
8 魔鬼又帶他上了一座最高的山,將世上的萬國,與萬國的榮華,都指給他看,
9 對他說:你若俯伏拜我,我就把這一切賜給你。
10 耶穌說:撒但退去吧。〔撒但就是抵擋的意思乃魔鬼的別名〕因為經上記著說:『當拜主你的神,單要事奉他。』
11 於是,魔鬼離了耶穌,有天使來伺候他。
 
主耶穌一開始服事,就要面對很多的試探引誘。魔鬼引誘耶穌用自己的能力去把石頭變成食物,又引誘耶穌用自己的方法去成就神的心意,最後更引誘耶穌去敬拜魔鬼。
 
信徒在生活上不是同樣面對很多的引誘嗎?主耶穌給我們的榜樣,就是祂用神的話去抵擋魔鬼的說話。今天我們有沒有神的話在心中?神的話每天提醒我們,叫我們知道我們是活在神的引領之中,才能抵擋魔鬼一切的詭計。
 
禱告:
神啊!唯有在神的真理裏面,我們才能面對引誘和挑戰。有些試探可能看似微小,我們並不察覺,求聖靈幫助我們能辨別,並靠主的話去勝過。奉耶穌的名禱告,阿們。
 
Matthew 4:1-11
 
When Jesus started His public ministry, He first had to resist the temptations of satan.  Satan asked Jesus to use His power to turn stone to food.  He also tempted Jesus to use His own method to achieve the will of God.  Finally he asked Jesus to worship him.
 
Aren’t we being tempted the same way? Very often when we cannot follow Jesus and use the words of God to resist, we fall into the trap. That’s why we need the word of God everyday to resist temptation and to stay close to God.
 
When we are in the Truth, we can resist temptations.