讀經分享
讀經分享約翰一書一章5-10節(1 John 1:5-10 )

約翰一書一章5-10節

神的小僕人
 
經文:
5 神就是光,在他亳無黑暗,這是我們從主所聽見,又報給你們的信息
6 我們若說是與神相交,卻仍在黑暗裡行,就是說謊話,不行真理了。
7 我們若在光明中行,如同神在光明中,就彼此相交,他兒子耶穌的血也洗淨我們一切的罪。
8 我們若說自己無罪,便是自欺,真理不在我們心裡了。
9 我們若認自己的罪,神是信實的,是公義的,必要赦免我們的罪,洗淨我們一切的不義。
10 我們若說自己沒有犯過罪,便是以神為說謊的,他的道也不在我們心裡了。
 
這段經文告訴我們兩個很重要的真理,首先我們必須承認我們都是罪人,若我們沒有承認自己的罪,我們只是在欺哄自己。只是許多時候,我們都沒有真正的面對自己的過犯,只是輕輕帶過,沒有在神面前清楚的認罪。 
 
當我們願意面對自己,就活在基督的光明裏,不再在黑暗裏。要是如此,我們就能夠和基督並弟兄姊妹彼此相交。活在神的光明中,我們才能彼此相愛,並在基督裏遵行神的旨意。 
 
 
禱告:
主耶穌,認罪悔改、活在光明中,是信徒應有的生活。 求主憐憫我,光照我,赦免我一切的罪與過犯,使我和主耶穌基督與弟兄姊妹有美好的相交。奉耶穌的名禱告,阿們。
 
1 John 1:5-10 
 
There are two important truth in this passage. Firstly we must all confess our sins. We tend to lightly confess mistakes and let ourselves go. We must deal with sins seriously. Take them to God and confess, otherwise we are just deceiving ourselves. As we deal with our darkness seriously, we are walking in the light and we can fellowship with God and other Christians. Only in the Light, we will love and relate with one another in love and in Truth. It is obedience in Christ. 
 
Confess our sins and walk in the Light, it is Christian walk.