讀經分享
讀經分享使徒行傳14章21-28節 ( Acts 14:21-28 )

使徒行傳14章21-28節
神的小僕人
 
經文:
21 對那城裡的人傳了福音,使好些人作門徒,就回路司得,以哥念,安提阿去,
22 堅固門徒的心,勸他們恆守所信的道,又說:我們進入神的國,必須經歷許多艱難。
23 二人在各教會中選立了長老,又禁食禱告,就把他們交託所信的主。
24 二人經過彼西底,來到旁非利亞。
25 在別加講了道,就下亞大利去。
26 從那裡坐船,往安提阿去。當初他們被眾人所託蒙神之恩,要辦現在所作之工,就是在這地方。
27 到了那裡,聚集了會眾,就述說神藉他們所行的一切事,並神怎樣為外邦人開了信道的門。
28 二人就在那裡同門徒住了多日。
 
保羅走訪各處,目的就是要建立信徒。建立信徒並不是為了建立自己的門徒,而是在真道上教導他們剛強,使他們堅守信仰,並在艱難的日子仍堅定相信,行在主的道上。
 
第一世紀的教會是被逼迫的教會,他們的艱難是面對信仰上的迫害。21世紀的教會面臨的是冷淡的信徒,缺乏對福音的使命感和熱情,各人專顧自己的事。今天我們所謂的艱難,可能和傳福音沒有任何關連,無法和第一世紀的信徒冒着生命去傳福音相比,我們應該有所反思。
 
禱告:
主耶穌,願保羅的心志與榜樣激勵我們,讓我們重燃對福音的使命感與熱情。「沒有異象,民就放肆」,求主賜給教會和我們個人清楚的異象,願我們與人同得福音的好處。奉耶穌基督的名禱告,阿們。
 
Acts 14:21-28
 
Paul was running around everywhere, trying to strengthen the people around the church.  He was not building people up to follow him but people who persevere in faith, continue living in the Truth and be courageous in times of hardship.
 
The first century church faced persecution and they had to risk their lives to preach the gospel.  Comparatively speaking our hardship may not have anything to do with the gospel. What the 21st century believers lack is passion and mission.  Reading through what the past believers went through, we should be inspired.
 
Paul was not tired despite his effort to relieve and support believers.  What can we do today to help our believers today?