讀經分享
讀經分享馬太福音十一章7-13節 ( Matthew 11:7-13 )

馬太福音十一章7-13節
神的小僕人
 
經文:
7 他們走的時候,耶穌就對眾人講論約翰說:你們從前出到曠野,是要看甚麼呢?要看風吹動的蘆葦嗎?
8 你們出去,到底是要看甚麼,要看穿細軟衣服的人嗎?那穿細軟衣服的人,是在王宮裡。
9 你們出去,究竟是為甚麼,是要看先知嗎?我告訴你們,是的,他比先知大多了。
10 經上記著說:我要差遣我的使者在你前面預備道路,所說的就是這個人。
11 我實在告訴你們,凡婦人所生的,沒有一個興起來大過施洗約翰的,然而天國裡最小的,比他還大。
12 從施洗約翰的時候到如今,天國是努力進入的,努力的人就得著了。
13 因為眾先知和律法說預言,到約翰為止。
 
這段經文提到耶穌對施洗約翰的評價。之前施洗約翰的門徒去問耶穌,祂到底是否就是他們所等待的彌賽亞。主耶穌用了一個很奇怪的方法回答他們,祂反問他們去曠野是要看什麼?是要找誰?耶穌肯定施洗約翰就是舊約聖經裡所說的彌賽亞的開路先鋒以利亞(參瑪拉基書4:5),但施洗約翰卻無緣跟隨彌賽亞耶穌在地上建立神的國度,所以耶穌才說:「天國裡最小的,比他還大。」如今耶穌已復活升天,救恩歷史進入另一階段,身為今日信徒的我們,何等有福有這樣的使命,可以和主一起擴張神的國度。
 
今天我們也許在尋找神的幫助來達成某一工作或負擔,是否和神的國度有關呢?神不會忽然間使我們成了財主、成了聰明人、成功人士…但祂卻在塑造我們成為合用的工人。
 
禱告: 主耶穌,屬神的兒女有着不一樣的價值觀,我們尋找的是拯救我們、賜生命的祢,求主開廣我們的眼光,不被自己的想法所框住,能不負使命,和主一起擴張神的國度。奉耶穌基督的名禱告,阿們。
 
Matthew 11:7-13
 
The disciples of John the Baptist went to look for Jesus.  They asked Jesus if He was the messiah.  Jesus replied in a manner that inspired our self reflection.  Whom we are seeking, a Great King, a powerful prophet or a Savior who saves our soul?
 
It is true that we may be seeking the Lord to help us do a big task.  Yet our Lord is quietly working.  He does not suddenly make us a millionaire, a successful person but He gradually transforms us into a person He desires.
 
Thank God that as His children we have a different perspective and value for those of the world.