讀經分享
讀經分享路加福音二十三章13-25 節 ( Luke 23:13-25 )

路加福音二十三章13-25節
神的小僕人
 
經文:
13 彼拉多傳齊了祭司長和官府並百姓,
14 就對他們說:你們解這人到我這裡,說他是誘惑百姓的,看哪,我也曾將你們告他的事,在你們面前審問他,並沒有查出他甚麼罪來。
15 就是希律也是如此,所以把他送回來,可見他沒有作甚麼該死的事。
16 故此我要責打他,把他釋放了。
17〔每逢這節期巡撫必須釋放一個囚犯給他們〕
18 眾人卻一齊喊著說:除掉這個人,釋放巴拉巴給我們。
19 這巴拉巴是因在城裡作亂殺人下在監裡的。
20 彼拉多願意釋放耶穌,就又勸解他們。
21 無奈他們喊著說:釘他十字架,釘他十字架。
22 彼拉多第三次對他們說:為甚麼呢?這人作了甚麼惡事呢?我並沒有查出他甚麼該死的罪來,所以我要責打他,把他釋放了。
23 他們大聲催逼彼拉多,求他把耶穌釘在十字架上。他們的聲音就得了勝,
24 彼拉多這纔照他們所求的定案。
25 把他們所求的那作亂殺人下在監裡的,釋放了,把耶穌交給他們,任憑他們的意思行。
 
當耶穌被帶到彼拉多的面前,群眾一致想把耶穌釘死,但彼拉多查不出主耶穌的罪狀,想釋放他;只是群眾不斷喊叫:釘他十字架,釘他十字架,彼拉多就妥協了。
 
我們很容易受到群眾的壓力或別人的看法而影響了我們的判斷。神已經把我們應該知道的在聖經裏告訴我們了,信徒該跟從的是神的旨意,上帝的吩咐,不是別人的意思。
 
禱告:  天父,求主幫助我們明白祢的心意,不畏由人而來的壓力,跟從祢、順服祢。奉耶穌的名禱告,阿們。
 
Luke 23:13-25
 
When Jesus was brought to Pilate, he wanted to release Him for he could not find Him guilty of anything.  Yet the crowd roared and wanted to crucify Him.  Pilate finally compromised. 
 
There are times we are persuaded and easily convinced by the voice of others.  We need to differentiate what is the will of God.  God’s will are written in the Bible and they are spiritual principles for us to follow.
 
Lord may we know You and follow You through.