讀經分享
讀經分享約翰福音十五章18-27 節 ( John 15:18-27)

約翰福音十五章18-27節
神的小僕人
 
經文:
18 「世人若恨你們,你們知道(或作:該知道),恨你們以先已經恨我了。
19 你們若屬世界,世界必愛屬自己的;只因你們不屬世界,乃是我從世界中揀選了你們,所以世界就恨你們。
20 你們要記念我從前對你們所說的話:『僕人不能大於主人。』他們若逼迫了我,也要逼迫你們;若遵守了我的話,也要遵守你們的話。
21 但他們因我的名要向你們行這一切的事,因為他們不認識那差我來的。
22 我若沒有來教訓他們,他們就沒有罪;但如今他們的罪無可推諉了。
23 恨我的,也恨我的父。
24 我若沒有在他們中間行過別人未曾行的事,他們就沒有罪;但如今連我與我的父,他們也看見也恨惡了。
25 這要應驗他們律法上所寫的話,說:『他們無故地恨我。』
26 但我要從父那裏差保惠師來,就是從父出來真理的聖靈;他來了,就要為我作見證。
27 你們也要作見證,因為你從起頭就與我同在。」
 
耶穌一早已經預言,世人會恨惡屬神的人,為什麼呢?因為世上恨主者必恨信主者。我們的信仰把人的罪和黑暗都指出來,許多人不能接受,最不能接受的是承認自己有罪,也不能接受靠相信耶穌,包括祂的寶血得着救恩。
 
主耶穌提醒信徒本不屬於這個世界,祂警告基督徒會遇見世人許多的攻擊和迫害,但當這樣的迫害臨到時,仍要倚靠聖靈,勇敢為主作見證。
 
禱告: 親愛的天父,祢的兒女常無力承受世上種種邪惡的力量,求您加給祢的兒女們信心與勇氣,在面臨艱困的敵對勢力時,仍能堅守信仰,為主作見證。奉耶穌基督的聖名禱告,阿們!
 
John 15:18-27
 
Jesus foretold us that the world would be against us.  Why?  Our Christian faith is pretty offensive.  Sins and darkness of human kind are openly condemned.  People cannot accept their sins and the
way of salvation provided by Jesus.
 
Jesus reminds us the world hates us and our Father.  Yet we don’t belong to this world.  Jesus wants us to love one another despite hatred and division.  Love covers a multitude of sins.