讀經分享
讀經分享約翰福音十六章1-15節 ( John 16:1-15 )

約翰福音十六章1-15節
神的小僕人
 
經文:
1 「我已將這些事告訴你們,使你們不至於跌倒。
2 人要把你們趕出會堂,並且時候將到,凡殺你們的就以為是事奉神。
3 他們這樣行,是因未曾認識父,也未曾認識我。
4 我將這事告訴你們,是叫你們到了時候可以想起我對你們說過了。」「我起先沒有將這些事告訴你們,因為我與你們同在。
5 現今我往差我來的父那裏去,你們中間並沒有人問我:『你住那裏去?』
6 只因我將這事告訴你們,你們就滿心憂愁。
7 然而,我將真情告訴你們,我去是與你們有益的;我若不去,保惠師就不到你們這裏來;我若去,就差他來。
8 他既來了,就要叫世人為罪、為義、為審判,自己責備自己。
9 為罪,是因他們不信我;
10 為義,是因我往父那裏去,你們就不再見我;
11 為審判,是因這世界的王受了審判。
12 「我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作:不能領會)。
13 只等真理的聖靈來了,他要引導你們明白(原文是進入)一切的真理;因為他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴你們。
14 他要榮耀我,因為他要將受於我的告訴你們。
15 凡父所有的,都是我的;所以我說,他要將受於我的告訴你們。」
 
這段經文延續前一章的內容,1-2節是很大的提醒。那些未曾認識天父,也未曾認識耶穌的人殺了真正屬主的人還以為自己是事奉神。
 
主耶穌應許祂離開後,真理的聖靈會來,聖靈要引導門徒明白(原文是進入)一切的真理。這不只是頭腦上的明白,而是整個人從裡到外都"進入"真理。有了聖靈的工作,上帝的話語才能真正進入到我們的心。
 
聖靈在我們身上的工作是每時每刻的工作,叫我們知罪悔改;在我們軟弱的時候加力給我們;在我們懷疑的時候加信心給我們。
 
禱告: 親愛的聖靈,我們謝謝祢,求祢住在我們心中,永不離開。求祢引導我們進入一切的真理,讓真理內化在我們心中,使我們不會入了迷惑,作出錯誤的判斷。我們這樣禱告是奉耶穌基督的名,阿們!
 
John 16:1-15
 
when Jesus departed the world, He promised His disciples and us that the spirit of Truth will come upon us.  He will correct us when we go astray, enable us when we are weak and encourage us when we lose faith. 
 
The work of the Holy Spirit upon us is every day’s work.  He leads us to the truth of God and live in the will of God.  Holy Spirit, speak to us and enable us.  Thank You.