讀經分享
讀經分享彼得前書三章13-18節(1 Peter 3:13-18)

彼得前書三章13-18節

神的小僕人
 
經文:
13 你們若是熱心行善,有誰害你們呢?
14 你們就是為義受苦,也是有福的,不要怕人的威嚇,也不要驚慌,〔的威嚇或作所怕的〕
15 只要心裡尊主基督為聖,有人問你們心中盼望的緣由,就要常作準備,以溫柔敬畏的心回答各人。
16 存著無虧的良心,叫你們在何事上被毀謗,就在何事上,可以叫那誣賴你們在基督裡有好品行的人,自覺羞愧。
17 神的旨意若是叫你們因行善受苦,總強如因行惡受苦。
18 因基督也曾一次為罪受苦,〔受苦有古卷作受死〕就是義的代替不義的,為要引我們到神面前,按著肉體說他被治死,按著靈性說他復活了。
許多人面對的問題和困難可能是自己製造出來的,當然也有許多人因着別人的錯、或為了公義而受苦。為了作好事而受苦,信徒應該因此而感到自豪,因為基督耶穌也是如此。耶穌為了所有的世人(罪人),受苦死在十字架上,並且第三天從死裡復活,前天我們就是慶祝祂的復活。
 
耶穌基督的受死復活是世上最大的好消息,既是已發生的歷史事件,又是能帶出未來盼望,超越時空、種族文化的,使得所有世人都能因著信靠耶穌這位神的兒子而與神和好,得著永遠的生命。 
 
因着恩典,我們應該學習忍受不同的困擾,只要是在神的旨意之中,即使受苦,我們也不要懼怕,也不要退縮。因著行善受苦,總比因行惡受苦好。 
 
禱告:
天父,幫助我們致力靠神行善,不要懼怕,聖經說為義受苦的是有福的,但我們追求的不是自己的義,而是神的義。謝謝耶穌所成就的救恩,我們信靠祢的是有福的,因為在我們裡面的比這世界更大。聽我們的禱告,奉耶穌的名,阿們。
 
1 Peter 3:12-18 
 
There are times we create problems for ourselves and we suffer. Yet there are times we suffer for doing good. We should feel proud if we are doing so. Jesus did the same more than two thousands years ago. He died for us, bringing the unrighteousness to the grace of God. 
 
For the grace we receive, we put up with different circumstances and attack. If we are doing good, we do not have to be afraid. It is better, if it is the will of God, to suffer for doing good than for doing evil. 
 
Doing good in the will of God, even if we suffer, it is a blessing.