讀經分享
讀經分享腓立比書三章2-8節( Philippians 3:2-8 )

腓立比書三章2-8節
神的小僕人
 
經文:
2 應當防備犬類,防備作惡的,防備妄自行割的。
3 因為真受割禮的,乃是我們這以神的靈敬拜,在基督耶穌裡誇口,不靠著肉體的。
4 其實我也可以靠肉體,若是別人想他可以靠肉體,我更可以靠著了。
5 我第八天受割禮,我是以色列族,便雅憫支派的人,是希伯來人所生的希伯來人,就律法說:我是法利賽人。
6 就熱心說:我是逼迫教會的,就律法上的義說:我是無可指摘的。
7 只是我先前以為於我有益的,我現在因基督都當作有損的。
8 不但如此,我也將萬事當作有損的,因我以認識我主基督耶穌為至寶。我為他已經丟棄萬事,看作糞土,為要得著基督。
 
保羅經歷了上帝的救恩,不再倚靠自己的身份和背景。他原是法利賽人,也是猶太人,對舊約律法十分熟悉,在猶太人的文化中他是有地位的。但當他遇見了耶穌,他知道認識耶穌基督才是最大的真理,才是至寶,也是他唯一可以誇口的,保羅整個人的人生觀和價值觀都改變了。
 
今天的世界看重的也是我們的背景和地位,就是在基督團體中有時也 是這樣。但其實在基督面前每個信徒都只是蒙恩的罪人,除此之外我們還有什麼可以誇口呢?求主幫助我們。
 
禱告: 親愛的天父,願意我們都蒙恩,成為神的兒女。求主幫助我們以神的靈敬拜,在基督耶穌裡誇口。主耶穌,願我們更多經歷主的愛,將心歸祢,以認識基督為至寶。奉耶穌的名禱告,阿們。
 
Philippians 3:2-8
 
Paul no longer relied on his background since he met Christ and experienced salvation.  Paul was a Pharisee, a well educated Jews who knew the laws of the old testament.  It was what Jews boasted in their culture.  Yet since he knew the Truth, he knew Christ was what he could boast. 
 
What are we proud of today?  Are we still find confidence in how much we earn and what social status we have?  I must admit it is still our values even in Christian community.  In Christ we need to transform in our value and mind.  We are all sinners saved by the grace of God.  Other than Christ we have nothing to boast.