讀經分享
讀經分享哥林多後書十二章1-10節( 2 Corinthians 12:1-10 )

哥林多後書十二章1-10節
神的小僕人
 
經文:
1 我自誇固然無益,但我是不得已的,如今我要說到主的顯現和啟示。
2 我認得一個在基督裡的人,他前十四年被提到第三層天上去,或在身內,我不知道,或在身外,我也不知道,只有神知道。
3 我認得這人,或在身內,或在身外,我都不知道,只有神知道。
4 他被提到樂園裡,聽見隱秘的言語,是人不可說的。
5 為這人,我要誇口,但是為我自己,除了我的軟弱以外,我並不誇口。
6 我就是願意誇口,也不算狂,因為我必說實話,只是我禁止不說:恐怕有人把我看高了,過於他在我身上所看見所聽見的。
7 又恐怕我因所得的啟示甚大,就過於自高,所以有一根刺加在我肉體上,就是撒但的差役要攻擊我,免得我過於自高。
8 為這事,我三次求過主,叫這剌離開我。
9 他對我說:我的恩典夠你用的,因為我的能力,是在人的軟弱上顯得完全,所以我更喜歡誇自己的軟弱,好叫基督的能力覆庇我。
10 我為基督的緣故,就以軟弱、凌辱、急難、逼迫、困苦為可喜樂的;因我什麼時候軟弱,什麼時候就剛強了。
 
這段經文是使徒保羅一段真誠的自白。保羅經歷過上帝給他極大的啟示,曾被提到樂園裏,聽過他不可以分享出來的奧秘,但保羅卻沒有誇耀這些超凡的經歷,他誇口的反而是他的軟弱。對保羅而言,他的軟弱就是上帝大能的彰顯,就是上帝藉着他表明神的全能和祂美好的旨意。
 
現今的世代告訴我們: 成就和財富才是我們可以誇口的,但聖經告訴我們的卻是另一回事。保羅在肉體上有一根刺,不知是什麼,只知是他的軟弱。但神的恩典夠用,祂的大能在人的軟弱上顯得完全。
 
禱告: 天父,作為信徒,我們無論在生活中、服事中面對的挑戰和困難,都是彰顯上帝大能的經歷。祢的恩典夠用,願祢的大能在人的軟弱上顯得完全。奉耶穌的名禱告,阿們!
 
2 Corinthians 12:1-10
 
This passage is a sincere story of Paul about his experience in Christ.  Paul had an extraordinary revelation when he was taken to the paradise and heard mysterious words.  Yet he did not boast about it, but his weakness.  Weakness is a revelation of the grace and power of God working in him, as Paul described.
 
The present culture told us we can be boastful of our wealth and success.  Yet the bible tells us otherwise.  We may encounter challenges and adversity in life and in ministering.  Yet, God’s grace is sufficient and His power is made perfect in our weaknesses.