讀經分享
讀經分享約翰福音十章22-30節 ( John 10 : 22-30)

約翰福音十章22-30節
神的小僕人
 
經文:
22 在耶路撒冷有修殿節,是冬天的時候。
23 耶穌在殿裡所羅門的廊下行走。
24 猶太人圍著他,說:你叫我們猶疑不定到幾時呢?你若是基督,就明明的告訴我們。
25 耶穌回答說:我已經告訴你們,你們不信,我奉我父之名所行的事,可以為我作見證。
26 只是你們不信,因為你們不是我的羊。
27 我的羊聽我的聲音,我也認識他們,他們也跟著我。
28 我又賜給他們永生,他們永不滅亡,誰也不能從我手裡把他們奪去。
29 我父把羊賜給我,他比萬有都大,誰也不能從我父手裡把他們奪去。
30 我與父原為一。
 
這一段經文記載主耶穌和那些不信的猶太人的一番對話。當中主耶穌不單指出祂的身份,更說出上帝對祂的子民堅定的愛。對主而言,每一個屬祂的都是祂的羊,誰也不能從神的手中奪去。
 
作為上帝的小羊,我們安穩在神的手中,祂應許永遠不離棄我們,我們也必須聽祂的聲音,緊緊的跟隨,否則可能如羊走迷,偏行己路。
 
禱告:親愛的主耶穌,我們信靠祢,我們是祢的小羊,謝謝祢不但賜永生給我們,且應許無人能從祢手中把我們奪去。謝謝祢不離不棄的愛,我們要緊緊跟從祢。奉耶穌的名禱告,阿們!
 
John 10:22-30
 
This passage is a conversation between our Lord Jesus and the non believing Jews.  Jesus plainly told them He is the messiah and reassures us that we are safely in the hands of God.  No one can snatch us out of the hands of God.
 
As the little sheep of God, we are safely protected by our Shepherd.  He assures us and comforts us all the time.  Yet we need to learn His voice and follow Him closely. Or else we can go astray.