讀經分享
讀經分享歌羅西書一章1-8節( Colossians 1:1-8 )

歌羅西書一章1-8節
神的小僕人
 
經文:
1 奉神旨意,作基督耶穌使徒的保羅,和兄弟提摩太,
2 寫信給歌羅西的聖徒,在基督裡有忠心的弟兄,願恩惠平安,從神我們的父,歸與你們。
3 我們感謝神我們主耶穌基督的父,常常為你們禱告。
4 因聽見你們在基督耶穌裡的信心,並向眾聖徒的愛心。
5 是為那給你們存在天上的盼望,這盼望就是你們從前在福音真理的道上所聽見的。
6 這福音傳到你們那裡,也傳到普天之下,並且結果增長,如同在你們中間,自從你們聽見福音,真知道神恩惠的日子一樣。
7 正如你們從我們所親愛,一同作僕人的以巴弗所學的,他為我們〔有古卷作你們〕作了基督忠心的執事。
8 也把你們因聖靈所存的愛心告訴了我們。
 
保羅寫給歌羅西教會的書信,一開始便稱讚他們,嘉許他們的信望愛。基督徒的信仰是基於我們對主耶穌拯救的信,亦因這個拯救而對生命有盼望,有發自內心對上帝和別人的愛。這些道理我們懂,只是常活不出來。
 
這段經文鼓勵我們反思自己的信仰,特別在今天疫情中的日子,我們可以反思: 我們信基督到什麼地步呢?這信仰給我們什麼盼望呢?我們怎樣生活?是活在愛中嗎?求主憐憫施恩,願我們常住在基督裡,活出信望愛。
 
Colossians 1:1-8
 
The letter to the Colossians by all started with Paul’s greeting and commendation on the Colossians.  They had great testimony of faith, hope and love.  They are the essence of Christianity.  Yet they are what we lack in our daily living. 
 
Paul exhorts us on how we live as Christians.  How much we trust our Lord, especially during the pandemic crisis.  Do we trust and have hope in Him?  Do we demonstrate love for God and others?  Let’s reflect in our lives and be authentic followers of Christ.