最新消息Latest News
  讀經分享:撒母耳記上26章7-12節 ( 1 Samuel 26:7-12 )  2022.11.07
撒母耳記上26章7-12節
神的小僕人

經文:
7 於是大衛和亞比篩夜間到了百姓那裡,見掃羅睡在輜重營裡,他的槍在頭旁,插在地上,押尼珥和百姓睡在他周圍。
8 亞比篩對大衛說:現在神將你的仇敵交在你手裡,求你容我拿槍將他刺透在地,一刺就成,不用再刺。
9 大衛對亞比篩說:不可害死他,有誰伸手害耶和華的受膏者而無罪呢?
10 大衛又說:我指著永生的耶和華起誓,他或被耶和華擊打,或是死期到了,或是出戰陣亡。
11 我在耶和華面前,萬不敢伸手害耶和華的受膏者,現在你可以將他頭旁的槍和水瓶拿來,我們就走。
12 大衛從掃羅的頭旁,拿了槍和水瓶,二人就走了,沒有人看見,沒有人知道,也沒有人醒起,都睡著了,因為耶和華使他們沉沉的睡了。

掃羅追殺大衛,大衛本有一個機會可以除掉這個敵人,但是他卻選擇尊重耶和華。大衞對他的隨從說,掃羅是上帝所膏立的,他絕不可以動手傷害神所膏立的王。

從世人的角度看,大衛實在太傻了。一個明明可以剷除敵人的機會,他卻偏偏放過,最終可能帶來災禍,但即使如此,他也不會作神不喜悅的事。

這是一個很好的提醒,我們今天怎樣面對可以得着益處的良機?我們可從大衛身上學習,就是不從自己的利益出發,而是敬畏神,不違背神的心意。

禱告:
天父上帝,我們要敬畏祢,知道祢掌管一切,所以行事為人要以合乎祢的心意為最高指導原則。求祢親自剪除世上與祢為敵的君王,保守
祢的子民不憑血氣行事,而是等候祢的時間,祢的作為。奉耶穌的名禱告,阿們。

1 Samuel 26:7-12

David had a golden opportunity to get rid of Saul, who had been pursuing after him. Yet he refused to do so, fearing God and honoring the one God anointed, despite of his own dislike.

From human perspective, David was silly. He might get himself into more trouble and disaster if he did not take this opportunity. Yet he would not do anything that he felt God disliked. This is admirable.

How do we see golden opportunity today which can bring us benefit? Let’s learn from David who feared and honored God.