最新消息Latest News
  讀經分享:腓立比書 一章21-30節 (Philippians 1:21-30)  2023.10.06
腓立比書 一章21-30節
神的小僕人

經文:
21 因我活著就是基督,我死了就有益處。
22 但我在肉身活著,若成就我功夫的果子,我就不知道該挑選甚麼。
23 我正在兩難之間,情願離世與基督同在,因為這是好得無比的。
24 然而我在肉身活著,為你們更是要緊的。
25 我既然這樣深信,就知道仍要住在世間,且與你們眾人同住,使你們在所信的道上,又長進又喜樂。
26 叫你們在基督耶穌裡的歡樂,因我再到你們那裡去,就越發加增。
27 只要你們行事為人與基督的福音相稱,叫我或來見你們,或不在你們那裡,可以聽見你們的景況,知道你們同有一個心志,站立得穩,為所信的福音齊心努力。
28 凡事不怕敵人的驚嚇,這是證明他們沉淪,你們得救,都是出於神。
29 因為你們蒙恩,不但得以信服基督,並要為他受苦。
30 你們的爭戰,就與你們在我身上從前所看見,現在所聽見的一樣。

這段經文可以說是保羅事奉的自白,對保羅而言,離世和基督一起是最大的福氣,但他亦知道自己在世的使命,是要叫更多的人因基督的福音得着永生的盼望,故此他堅持在困難中繼續的服事,並勸勉當時的信徒和他一起為福音、為天國努力。

今天的人,包括你、我,可能常常所想的都是自己,怎樣積聚財富叫自己安享晚年,怎樣栽培兒女叫他們成材成器。這一切都是人們很自然的追求,但不要忘了每個信徒在世都還有基督在他身上的旨意,叫他可以作成神的工,叫別人得福。

禱告:
親愛的天父,求您幫助我們珍惜您所賜的每一天,行事為人與基督的福音相稱,且以「先求祢的國和祢的義」為價值觀和信念。奉耶穌基督的名禱告,阿們。

Philippians 1:21-30

This passage is Paul’s revelation of his servanthood. He honestly said that he would be delighted to depart the world and be with Christ. However he understood he had unfinished mission and would need to persevere, even in suffering. He encouraged the believers in Philippine to do the same.

People today are happy to plan for their own pleasure and future, and perhaps to plan ahead for the welfare of children. They are good things, but life is more than that. We all have various mission in the Lord and we can pursue to bless others.