最新消息Latest News
  讀經分享:列王記下二十章1-7節  2023.12.20
列王記下二十章1-7節
神的小僕人

經文:
1 那時希西家病得要死。亞摩斯的兒子先知以賽亞去見他,對他說:耶和華如此說:你當留遺命與你的家,因為你必死,不能活了。
2 希西家就轉臉朝牆,禱告耶和華,說:
3 耶和華阿,求你記念我在你面前怎樣存完全的心,按誠實行事,又作你眼中所看為善的。希西家就痛哭了。
4 以賽亞出來,還沒有到中院〔院或作城〕耶和華的話就臨到他,說:
5 你回去告訴我民的君希西家,說:耶和華你祖大衛的神,如此說:我聽見了你的禱告,看見了你的眼淚,我必醫治你,到第三日,你必上到耶和華的殿。
6 我必加增你十五年的壽數,並且我要救你和這城脫離亞述王的手,我為自己和我僕人大衛的緣故,必保護這城。
7 以賽亞說:當取一塊無花果餅來,人就取了來,貼在瘡上,王便痊愈了。

這段經文記載希西家王怎樣在病痛中求告耶和華神,最後神憐憫他,醫治他,加增他15年的壽命。

但希西家王的故事的重點在後面,可惜他病得醫治後多活的十五年反成為他一生的敗筆,種下了猶大國亡於巴比倫的禍根。本來他是跟從上帝的王,卻在他得着醫治後15年額外的生命中得罪神,故此他給我們的教訓是我們應該如何活好每一天,不要驕傲的將一切恩典都視為理所當然,是自己的功勞而誇耀自己。

禱告:
親愛的主耶穌,活得有意義比活得長壽更為重要。幫助我們活好每一天,活在神的心意中。 奉耶穌的名禱告,阿們。