最新消息Latest News
  讀經分享:馬太福音七章13-23節  2024.01.19
馬太福音七章13-23節
神的小僕人

經文:
13 你們要進窄門,因為引到滅亡,那門是寬的,路是大的,進去的人也多。
14 引到永生,那門是窄的,路是小的,找著的人也少。
15 你們要防備假先知,他們到你們這裡來,外面披著羊皮,裡面卻是殘暴的狼。
16 憑著他們的果子,就可以認出他們來。荊棘上豈能摘葡萄呢?蒺藜裡豈能摘無花果呢?
17 這樣,凡好樹都結好果子,惟獨壞樹結壞果子。
18 好樹不能結壞果子,壞樹不能結好果子。
19 凡不結好果子的樹,就砍下來,丟在火裡。
20 所以憑著他們的果子,就可以認出他們來。
21 凡稱呼我主阿,主阿的人,不能都進天國,惟獨遵行我天父旨意的人,纔能進去。
22 當那日必有許多人對我說:主啊,主啊,我們不是奉你的名傳道,奉你的名趕鬼,奉你的名行許多異能嗎?
23 我就明明的告訴他們說:我從來不認識你們,你們這些作惡的人,離開我去吧。

今天香港報導了基督教正生會有多名董事涉串謀詐騙被補或被通緝,他們當中有神學博士、牧師、校長等,雖然最新的報導指有人出來澄清這是誤會,但不論如何,此事件都令基督徒警惕,我們求主速速顯明真相。

上面這段經文是主耶穌一番十分嚴厲的說話,提醒我們凡跟從祂的,要走窄門,就是一條不容易的路,而且還要按着主的吩咐結果子。主耶穌嚴厲的警告我們,凡不結果子的都要被砍下來,丟在火裏。

許多人都會問,那麼救恩不是白白的嗎?為什麼主耶穌還要我們結果子,彷彿我們是靠着行為得救?不是的。我們得救是神白白的恩典,藉著我們的真信心,而真信心必帶出與福音相稱的行為。故此主在這裏提醒我們,在世上我們要好好的回應上帝的愛,愛神愛人。

禱告:
親愛的主耶穌,聽從又遵行祢話語的人,才是有智慧的真門徒,我們願意作主的真門徒。主啊!身邊有許多有各樣缺乏的人,求主指教我們怎樣幫助他們,愛他們,願我們為主多結果子。奉耶穌的名禱告,阿們。