最新消息Latest News
  讀經分享:耶利米書31章3-11節 (Jeremiah 31:3-11)  2024.05.11
耶利米書31章3-11節
神的小僕人

經文:
3 古時〔或作從遠方〕耶和華向以色列〔原文作我〕顯現,說:我以永遠的愛,愛你,因此我以慈愛,吸引你。
4 以色列的民哪,〔民原文作處女〕我要再建立你,你就被建立,你必再以擊鼓為美,與歡樂的人一同跳舞而出。
5 又必在撒瑪利亞的山上,栽種葡萄園,栽種的人要享用所結的果子。
6 日子必到,以法蓮山上守望的人,必呼叫說:起來吧,我們可以上錫安,到耶和華我們的神那裡去。
7 耶和華如此說:你們當為雅各歡樂歌唱,因萬國中為首的歡呼,當傳揚頌讚,說:耶和華阿,求你拯救你的百姓以色列所剩下的人。
8 我必將他們從北方領來,從地極招聚,同著他們來的,有瞎子,瘸子,孕婦,產婦,他們必成為大幫回到這裡來。
9 他們要哭泣而來,我要照他們懇求的引導他們,使他們在河水旁走正直的路,在其上不致絆跌,因為我是以色列的父,以法蓮是我的長子。
10 列國阿,要聽耶和華的話,傳揚在遠處的海島,說:趕散以色列的,必招聚他,又看守他,好像牧人看守羊群。
11 因耶和華救贖了雅各,救贖他脫離比他更強之人的手。


主耶和華對那叛逆神的一群子民,仍然是寬容慈愛,祂安慰他們,告訴他們神的慈愛仍然與他們同在,並應許要挽回他們,從各方把他們召回。神要照顧一切軟弱和有需要的,瞎子、瘸腿、孕婦、產婦,他們必聯群結隊的回歸故土。

今天我們在什麼事上叛逆上帝,又在什麼事上軟弱無力?這段經文就是上帝給我們的亮光與安慰。

這段經文是舊約時代神對祂子民的應許,到了新約時代,神給我們的恩典(Grace)更是超乎想像。Grace 是God’s Riches at Christ‘s Expense 的縮寫,意思是上帝的慷慨在於讓基督流血捨命。耶穌基督把我們從罪中拯救出來,使我們得到赦免,能與神和好。

禱告:
天父,謝謝祢在我們軟弱中看顧我們,在我們叛逆中挽回我們,我們怎能忽略神的愛,主的救恩呢?求主引導我們走信靠祢的道路,正直的路。奉耶穌的名禱告,阿們。

Jeremiah 31:3-11

Despite the rebellion of His people, God still assured them of His love and forgiveness. God promised to bring them back and would restore them. All the blind and lame, the expectant mothers and women in labour would be brought back together with God’s people.

God’s love is miraculous. He is forever loving and He used His love to lead and to protect us despite our stubbornness. What have we done to rebel Him and how are we struggling in our weakness? The words of God is our greatest comfort.

In weakness, we are empowered and in rebellion God restores us. Don’t take the love of God for granted.